close

 

取自原文:https://mp.weixin.qq.com/s/IoVhKlMM83Bsjb6azDb-PQ

 

编者按:1月23日,美国副总统迈克·彭斯结束对以色列两天的访问。相对于彭斯中东之行的前两站——埃及和约旦,对以色列访问的内容更加“丰富”。期间,彭斯参观了位于哭墙的犹太人大屠杀纪念馆和犹太宗教遗址,并在以色列议会发表演讲。

 

彭斯在演讲中强调美国将在2019年底之前完成“迁馆事宜”,此举受到以色列高度的赞扬。然而,却在国际社会遭到热议,分析认为这是美国第二次破坏巴以问题的两国方案。

 

据《卫报》的评论分析认为,彭斯以色列之行除了政治性外,其宗教性也较强。彭斯的演讲充满来自《圣经》的宗教话语,证明犹太人与以色列的关系,并多次将“耶路撒冷”与“以色列”放在一起讨论。

 

近期,英国媒体《中东之眼》从彭斯的宗教信仰出发分析基督教犹太复国主义对白宫的巴以政策的影响,全文如下:

 

2017年7月18日,美国副总统迈克·彭斯在一年一度的“团结爱以基督教组织”(Christians United for Israel,简称CUFI)峰会上发表了主题演讲。该组织是由圣安东尼奥的福音传教士约翰•哈吉牧师于2006年成立,他自称是美国最大的亲以色列团体,拥有300万会员。2016年5月,哈吉牧师曾支持唐纳德·特朗普当选总统。

 

图片来源:AFP

 

彭斯再次承诺,特朗普政府将把美国大使馆转移到耶路撒冷,分析人士认为,这是以色列的基督教支持者们对特朗普未能兑现他对以色列的竞选承诺的态度越来越强硬的直接结果,从而会导致白宫的新意识形态转变。

 

白宫的思想转变

 

“彭斯的讲话标志着白宫历史上第一次用语言来表达美国与以色列关系的一种根本性变化,”哈佛大学肯尼迪学院研究员丹•胡梅尔(Dan Hummel)在《华盛顿邮报》上写道。

 

这种基本的改变是朝向基督教犹太复国主义,这是一种意识形态,它的政治支持是基于一种信念,即现代的以色列是《圣经》中预言的一种表现形式,而美国的命运与以色列有着先知的联系。

 

胡梅尔将彭斯描述为一个“虔诚的基督教犹太复国主义者”,他以明确的预言表达了他对以色列的支持。他在峰会上的亮相“标志着基督教犹太复国主义者在白宫的新时代”。

 

彭斯并不是唯一一个试图说服特朗普履行基督教犹太复国主义者眼中的《圣经》预言的人。前阿肯色州州长麦克•哈克比(Mike Huckabee),他的女儿、白宫新闻秘书萨拉•赫卡比•桑德斯(Sara Huckabee Sanders),以及萨拉•佩林(Sara Palin)都是虔诚的基督教犹太主义者,他们在特朗普政府中发挥着巨大的影响力。

 

基督教犹太复国主义者的世界末日

 

基督教犹太复国主义者在美国约有2000万,在过去的几十年里,他们为寻求“加强版以色列”投入了数百万美元。他们资助了数千名来自俄罗斯、埃塞俄比亚和其他国家的犹太人移民。

 

图片来源:MEE

 

他们为在被占领的巴勒斯坦地区建造新定居点提供了数百万美元,以容纳移民。"搬到耶路撒冷证明了我们的总统是信守承诺的,"哈吉说。

 

他还说了一些略敏感的言论:“将耶路撒冷移交给巴勒斯坦人,无异于将其移交给塔利班。”他还说,犹太人将在地狱里被烧死,除非他们放弃犹太教,在世界末日之后皈依基督教。

 

这就是约翰•哈吉所相信的。

 

另外,在CUFI中大约300万的信徒,以及包括更广泛的有4000万信徒的福音运动,大多都相信这一观点。

 

还有一种最令人恐惧的猜测,即哈吉所相信的观点也可能是特朗普本人所相信的。特朗普对伊斯兰教的痴迷,可能是从CUFI已故前牧师杰里•福尔韦尔(Jerry Falwell)一些反伊斯兰观点中获知的

 

诚实的中间人不再存在

 

12月6日,特朗普在事实上否定了巴以问题的两国方案。“经过20多年的努力,我们离真正的巴以和平协议越来越远。因此,我决定现在是正式承认耶路撒冷为以色列首都的时候了。如果认为重复同样的程序将产生一个不同的或更好的结果,那将是愚蠢的。”

 

承认耶路撒冷是以色列唯一的首都远不止是象征性的。实际上,它否认了和平进程的一项最根本的义务,即两国方案。

 

 

巴勒斯坦权力机构主席阿巴斯也承认了这一点。巴勒斯坦人现在确信,美国永远不可能成为一个诚实的中间人,或者中立的仲裁人——尽管美国从来都不是一个真正冷静的仲裁人。

 

以色列在美国的巨大的政治影响力使得诚实的交易变得不可能,而现在的表里不一已经显而易见了。阿巴斯上个月在一次国际首脑会议上说,美国不适合调停中东冲突,这标志着在几十年力争取美国公平对待巴以问题的努力之后,美国政府还是做出了重大的政策转变。

 

阿巴斯宣布了这一转变,这是对特朗普在耶路撒冷的声明做出的回应。在一次穆斯林领导人峰会上,他谴责了美国的举动,并呼吁世界承认巴勒斯坦在东耶路撒冷的首都。

 

12月21日,联合国大会投票谴责对特朗普的耶路撒冷决定,几乎所有联合国成员国都谴责这一决定,尽管他威胁停止对反对美国的国家的援助。

 

另外一方面,特朗普的女婿、高级顾问贾里德·库什纳成功地要求巴勒斯坦人接受以色列的要求,从而使和平进程突然结束。库什纳家族和他为以色列在约旦河西岸的定居点建设贡献了数百万美元。

 

他的目标是否定巴勒斯坦人对他们的不满的任何补救措施,一旦他获得了特朗普的绝对权威,他就永远不会受到怀疑。

 

弥赛亚的回归

 

对于强硬的犹太复国主义者和他们的基督教盟友来说,一个关键的问题是位于阿克萨清真寺的第一个和第二个犹太圣殿的遗址。阿克萨清真寺是伊斯兰教第三大圣地。基督教犹太复国主义理论的一个基本原则是,在那些古老的废墟上建造一座新的以色列王国。

 

犹太人认为,巴勒斯坦人唯一的希望是将西岸和加沙的巴勒斯坦人逐渐融入到以色列的单一实体中。同时,一个最不可能的结果是,以色列人永远不会默许巴勒斯坦穆斯林或基督教徒的公民身份和投票权,而这一权利现在被内塔尼亚胡称为“犹太国家”。

 

内塔尼亚胡与彭斯,图片来源:Al Jazeera

 

内塔尼亚胡是不可动摇的,也许是妄想的,他坚信上帝选择他来领导犹太人。前高级政治顾问Eyal Arad说:“总理有一种救世主式的自我概念,一个人呼吁将犹太人从新的大屠杀中拯救出来。”

 

他最好快点。目前,他正在接受第四次腐败和渎职调查。

 

彭斯同样深信上帝的召唤。他最喜欢的圣经段落,他经常引用,“因为我知道我对你的计划,”耶和华说,“计划使你繁荣,而不是伤害你,计划给你希望和未来。”

彭斯的雄心壮志超越了他表面上的缺乏资历和他作为印第安纳州州长的政治失败。彭斯曾“向共和党全国委员会明确表示,他愿意在2016年10月进入好莱坞后,接替特朗普成为共和党总统候选人。”

 

一个真正的福音派总统吗?

 

去年夏天,《纽约时报》报道称,彭斯似乎在准备参加总统竞选。但是,彭斯极力否认这一说法。彭斯认为,在另一起重大丑闻确保彭斯能够崛起之后,共和党真正有可能转向特朗普。

 

美国最终可能会成为一个真正的福音派总统。让人担心的不是彭斯相信上帝,而是他似乎相信上帝相信他。

 

主流基督教圣经学者认为圣经文本是讽喻的。基督教犹太复国主义者相信,对启示录中令人痛苦的文本的字面解读是对的。

 

然而,基督教犹太复国主义运动并不是最近才出现的现象。一个多世纪以来,人们一直在努力使以色列恢复到一种很大程度上虚幻的圣经荣耀。在17世纪,国王詹姆斯一世提出,“末日”将在巴勒斯坦发生。

 

他相信,正如基督教犹太复国主义者现在所做的那样,希伯来人的部落必须重新统一,并从离散的犹太人中返回,因此,邪恶势力和弥赛亚之间的最后一场战斗可能会在世界末日发生。

 

另一个贝尔福宣言

 

英国外交大臣贝尔福勋爵和他的首相大卫·劳埃德·乔治都对基督教犹太复国主义表示同情。1917年,在国际联盟授予英国对巴勒斯坦的授权前三年,贝尔福曾写信给极为富有的犹太银行家族的罗斯柴尔德勋爵,他是犹太复国主义的早期支持者,“国王陛下的观点是赞成在巴勒斯坦建立一个犹太人国家的家园,并将尽其所能促进这个目标的实现。”

 

如果没有《贝尔福宣言》,以色列国可能不会建立。当美国承认耶路撒冷为以色列的首都时,我们至少在一定程度上要召唤弥赛亚,并开始为在世界末日的战斗做准备。

 

这就是基督教犹太复国主义者们所信奉的,并无情地要求政府也这么做。《圣经》告诉我们,耶稣将会回来解决所有的问题。

 

穆斯林、犹太人、佛教徒、印度教徒、神道教、万物有灵论者、佛道教徒、天主教徒、不可知论者、无神论者等,都将皈依基督教犹太复国主义者军团。弥赛亚,耶稣基督,将战胜一切邪恶,现在降临到我们身上。他将消灭反基督和他的野蛮部落,其中包括俄国人,而他,耶稣,将作为地球上的国王,在地球上有一千年的幸福和富足。

 

但是,首先他们相信,古代以色列必须是完整的,并且不受任何宗教信仰的阻碍,除了他们自己,以完成圣经中关于基督重返地球的预言。

 

《圣经》中以色列

 

然而,根据基督教犹太复国主义者的礼拜仪式,这第二次的到来对以色列来说并不是一个好兆头。因为到那时,以色列将不复存在,以色列将在这场灾难中被摧毁。

 

基督徒在伯利恒举办庆祝活动,图片来源:MEE

 

根据他们的信仰,耶稣为犹太人不认为他是弥赛亚而感到痛苦,他会杀死所有拒绝皈依基督教的犹太人,或者更确切地说,基督教犹太复国主义。看起来,耶稣不是一个在被轻视的时候改变另一个面颊的人。

 

如果你认为基督教犹太复国主义者所解释的圣经预言是疯狂的,那么你就处于无助的多数。彭斯及其他有权势的信徒在美国的影响力,尤其是在白宫使得这一预言变得不可估量。

 

他们相信只有天启会净化世界,而美国将成为上帝愤怒的工具。美国强大的军事力量是神圣计划的一部分,它将为我们带来启示。

 

特朗普将尽一切努力来鼓励这一继承群体的盲目忠诚。共和党严重依赖基督教犹太复国主义者的资金和选票。他们对共和党的方向产生了深远的影响,即使该党现在看起来更像是神权政治而非民主政治。

 

基督教犹太复国主义者最有可能投票,因为他们的人数超过两千万,是慷慨的贡献者。他们是这个新的共和党神权政体的基础。

 

他们不希望与巴勒斯坦人和平共处,因为他们认为巴勒斯坦人在《圣经》中没有一席之地。基督教犹太复国主义者希望他们去净化这个新生的以色列王国,并允许他们在天堂里享受永恒的幸福。

arrow
arrow
    全站熱搜

    小宗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()